お昼はチーズカツサンドと山賊焼きサンドです
今日のお昼は
ボリューミーなサンドを
作ることにしました。
でも手間をかけるのは嫌なので
お惣菜を使って簡単に作っちゃいます。
まずはチーズカツサンドから。
スライスチーズをパンに乗せ
軽くトーストし
買ってきたお惣菜のカツを乗せる。
パンからはみ出したカツを切って
からしを塗り
ソースをかけて
キャベツを乗せる。
トーストしたパンをかぶせ
ギュギュっと圧縮すれば完成です。
続いて
山賊焼きサンド。
トーストしたパンに
買ってきたお惣菜の山賊焼きを乗せて
タルタルソースをタップリ塗り
キャベツを乗せます。
トーストしたパンをかぶせ
ギュギュっと圧縮して完成です。
簡単に作れて
味はもちろん美味いっす。
お店の味ですよ。
まぁ、お惣菜使ってるから
美味しいよね。
でもね
全部食べ切れなかったから
半分はラップに包んで冷蔵庫へ。
今夜食べます。
・・・
山賊焼きとは・・・
長野県中信地方(塩尻市・松本市等)の郷土料理として広まったもので
鶏もも肉を、すり下ろしたニンニクやタマネギを効かせた醤油タレに漬け込み
片栗粉をまぶして油で揚げる。
端的には「鶏もも肉の唐揚げの大きいもの」で、山賊揚げとも呼ばれる。
(Wikipediaより)