ひとり気ままに山小屋暮らし

田舎に移住しスローライフを満喫中、日常のチョットした出来事を綴ります。

お昼はチーズカツサンドと山賊焼きサンドです

今日のお昼は
ボリューミーなサンドを
作ることにしました。

でも手間をかけるのは嫌なので
お惣菜を使って簡単に作っちゃいます。


まずはチーズカツサンドから。

f:id:yamagoya-life:20210710132641j:plain
f:id:yamagoya-life:20210710132651j:plain

スライスチーズをパンに乗せ
軽くトーストし
買ってきたお惣菜のカツを乗せる。

f:id:yamagoya-life:20210710132700j:plain
f:id:yamagoya-life:20210710132713j:plain

パンからはみ出したカツを切って
からしを塗り
ソースをかけて

f:id:yamagoya-life:20210710132724j:plain
f:id:yamagoya-life:20210710132736j:plain

キャベツを乗せる。
トーストしたパンをかぶせ
ギュギュっと圧縮すれば完成です。

f:id:yamagoya-life:20210710132747j:plain


続いて
山賊焼きサンド。

f:id:yamagoya-life:20210710133003j:plain
f:id:yamagoya-life:20210710133014j:plain

トーストしたパンに
買ってきたお惣菜の山賊焼きを乗せて
タルタルソースをタップリ塗り

f:id:yamagoya-life:20210710133027j:plain
f:id:yamagoya-life:20210710133038j:plain

キャベツを乗せます。
トーストしたパンをかぶせ
ギュギュっと圧縮して完成です。f:id:yamagoya-life:20210710133057j:plain

f:id:yamagoya-life:20210710133145j:plain簡単に作れて
味はもちろん美味いっす。
お店の味ですよ。

まぁ、お惣菜使ってるから
美味しいよね。


でもね
全部食べ切れなかったから
半分はラップに包んで冷蔵庫へ。f:id:yamagoya-life:20210710133202j:plain

今夜食べます。


・・・

山賊焼きとは・・・

長野県中信地方塩尻市松本市等)の郷土料理として広まったもので
鶏もも肉を、すり下ろしたニンニクやタマネギを効かせた醤油タレに漬け込み
片栗粉をまぶして油で揚げる。
端的には「鶏もも肉の唐揚げの大きいもの」で、山賊揚げとも呼ばれる。
Wikipediaより)