2021-08-02 外で食べるレトルトカレーは美味しい 料理 特に変わったことなく平和な日々。最近はウッドデッキで食事するのがマイブームです。お昼はさすがに暑いので涼しくなる夕方に準備開始。いつもは七輪で焼き物しますが今回は手抜きでレトルトカレーです。お米一合と適量の水を入れ1時間給水させたら炊飯開始。カレーをコッヘルの上に乗せて温めます。冷蔵庫から出したての冷たい卵も一緒に。ここ山小屋は標高が高いので平地と違い水が沸騰するのが100度ではなく97度くらいで沸騰します。なので水と炊飯時間をチョイ多めにして炊飯すると良い感じに出来上がります。炊き上がりはこんな感じ。カレーと卵を入れてと。こんなレトルトカレーでも外で食べると美味しく感じますね。