トウモロコシごはんでカレーライス
おなかすいたけど
冷蔵庫を開けると
食材が無い!
良い機会だから
保存食でなんとかしてみる事に。
ゴソゴソ探すと
賞味期限が昨日の
コーン缶詰が見つかった。これ使って何か作っちゃおう!
お米一合
コーンの缶詰1缶(200g)
醬油少々
バター1個
塩少々
で炊飯します。とてもいい香りの湯気を出しながら
炊き上がっていきます。
蓋を取ると
ぎりぎりまで
盛り上がってました。
お皿に盛って
カレーをかければトウモロコシごはんカレーの完成。
ひとくち
トウモロコシごはんだけ食べると
ちょうどいい味。
でもね
カレーと一緒だと
醬油の風味がチョット濃く感じる。
カレーと一緒に食べるなら
トウモロコシご飯は
醬油なしか
ほんのちょっとだけ入れて
炊飯するのが良いかもです。
でもこれはこれで
とても美味しかったですよ。