ツナマヨブレッド作ってみました
涼しくなって
とても過ごしやすくなりました。
天気のいい朝に
高原に行くと
肌寒いけど良い景色が見れました。
ススキも生え始めています。
もう秋が近づいてきてますね。
・・・・・
山小屋に帰り
こちら↓を参考にして昼食を作ることに。
www.morinaga.co.jp
完成したツナマヨブレッドを
想像しながらウキウキと準備してると
やってしまった!!
なんかもう
悲しすぎます。
せっかくなんで写真撮っちゃいました。
卵の後片付けをし
気を取り直して準備しましょう。
材料は
森永ホットケーキミックス …150g
牛乳 …50cc
卵 …1個
ツナ缶 …小1缶
マヨネーズ …大さじ2
ホットケーキミックスと
卵と牛乳を
ボウルに入れ
滑らかになるまでよく混ぜる。
型に流し入れ
ツナ缶の汁をよく切って
ツナとマヨネーズを中央にのせ
ふんわりラップをし
電子レンジに2分(600w)かける。
すると
めちゃくちゃ膨らみました。
中は
フワフワでとても美味しい。
ツナマヨがいい味出してます。
これ
型から外れなくて
そのままフォークで食べてます。
オーブンペーパーとか
型に敷いておけばよかったのかな?
材料さえあれば
とても簡単にできるから
卵落とさないように注意して
是非作ってみてね。