ひとり気ままに山小屋暮らし

田舎に移住しスローライフを満喫中、日常のチョットした出来事を綴ります。

ツナマヨブレッド作ってみました

涼しくなって
とても過ごしやすくなりました。

天気のいい朝に
高原に行くと
肌寒いけど良い景色が見れました。f:id:yamagoya-life:20210905194134j:plain

ススキも生え始めています。f:id:yamagoya-life:20210905194209j:plain

もう秋が近づいてきてますね。

・・・・・

山小屋に帰り
こちら↓を参考にして昼食を作ることに。

www.morinaga.co.jp


完成したツナマヨブレッドを
想像しながらウキウキと準備してると

やってしまった!!f:id:yamagoya-life:20210905194751j:plain
なんかもう
悲しすぎます。

せっかくなんで写真撮っちゃいました。


卵の後片付けをし
気を取り直して準備しましょう。

材料は

森永ホットケーキミックス …150g
牛乳 …50cc
卵 …1個
ツナ缶 …小1缶
マヨネーズ …大さじ2f:id:yamagoya-life:20210905195413j:plain

ホットケーキミックス
卵と牛乳を
ボウルに入れ
滑らかになるまでよく混ぜる。

f:id:yamagoya-life:20210905195640j:plain
f:id:yamagoya-life:20210905195648j:plain


型に流し入れ
ツナ缶の汁をよく切って
ツナとマヨネーズを中央にのせ
ふんわりラップをし
電子レンジに2分(600w)かける。

f:id:yamagoya-life:20210905195806j:plain
f:id:yamagoya-life:20210905195815j:plain


すると
めちゃくちゃ膨らみました。f:id:yamagoya-life:20210905195909j:plain

中はf:id:yamagoya-life:20210905195926j:plain

フワフワでとても美味しい。

ツナマヨがいい味出してます。


これ
型から外れなくて
そのままフォークで食べてます。

オーブンペーパーとか
型に敷いておけばよかったのかな?

材料さえあれば
とても簡単にできるから
卵落とさないように注意して
是非作ってみてね。