お昼ご飯を
食べる時間が遅くなり
その分お腹が空いて
食べすぎちゃった・・・。
そんな日の夕食
というか晩酌は
食べる量少な目です。
お酒の量は少な目じゃないよ。
・・・・・
寒いから
温かい飲み物がいいので
鉄瓶でお湯を沸かし
焼酎のお湯割り
梅干し入りを作ります。鉄瓶で沸かすと
お湯がまろやかになり
焼酎のお湯割りも
一段とおいしくなります。
おつまみは
カルパスとチーズ


このセブンイレブンで売ってるカルパスは
税込103円?だったかな
安くて味もそれなりに旨いから
お気に入りのおつまみ。
そんなカルパスとチーズを
つまみながら
うずらを焼いてと


焼きあがったうずらは
ヒマラヤピンク岩塩で
いただきます。
そして餅
海苔を巻いて
いただきます。
もうちょっと
食べたい気もしたけど
太るから
今回はこれでご馳走様です。
寒い日は
温かい酒がおいしいですね!