緑に包まれながらヘルシーな七輪焼き
最近料理するのが面倒で
カップラーメンとか
冷凍食品とか
作るのが簡単なモノしか食べてない。
これではよろしくないので
天気も良いし
ちょっとヘルシーな七輪焼きをする事にしました。ウッドデッキの周りは
緑がいっぱいです。
緑の匂いと言うのか
草の匂いと言うのか
落ち着くにおいに包まれています。
ヘルシーな焼き物をするけど
お酒は飲みますよ。
本日のお酒は
ここの湧水で
仕込んだ日本酒です。yamagoya-life.hatenablog.com
淡麗で爽やかな味わい。
・・・
冷やしトマトと
きゅうりと長芋つまみながら
焼き始めましょう。冷やしトマトは
オリーブオイルと
ヒマラヤピンク岩塩で味付け。
きゅうりと長芋は
梅肉で和えてあります。
まずは
アスパラの肉巻きと
そら豆。アスパラは
固い下半分を
ピーラーで皮をむいて
豚肉を巻いたもの。
そら豆はサヤのまま焼きます。
味は
もちろん美味いっす。
続けて
長芋
厚揚げ
トウモロコシ
焼いていきます。
そよ風で
草木の葉が擦れ合う音
鳥の鳴き声
ラジオから流れてくる音楽
を聴きながら
美味しくいただきます。
最後は焼きおにぎり。焼きおにぎりと
日本酒って意外と合います。
お米つながりだからかな。
外で食べると美味しいですね。