年に一度の贅沢、ウナギを食べる
7月28日は土用の丑の日
フライングして
ウナギ食べちゃいました。
ウナギの皮は
パリッとしてるのが好きなので
七輪で焼くことに。
ついでに
肉も焼いちゃいます。ウッドデッキの向こうは
緑が生い茂り
セミが鳴いています。
とりあえず
刺身をつまみながら
ビールを飲み
炭をおこしてと。
良い感じの火加減になったところで
肉を焼き始めます。
そして
うなぎの肝も焼きます。これうまい!
日本酒が合いそう。
でも日本酒が無いから
焼酎を飲もう。
それにしても
炭火で焼いて
外で食べるって
美味しく感じるね。
ラジオから流れてくる
ご機嫌な音楽を聴き
のんびりした
時間を過ごしながら
炊飯を開始します。ウナギを乗せるから
少し硬めに炊いてと。
ご飯が炊けたら
ウナギのたれをかけ
ウナギを焼き
のせる
味はもちろん美味いっす!!
焼いてる時から
香ばしい匂いをかいで
食欲をそそられてたから
食べた時は
余計に美味く感じます。
年に一度の贅沢ですね。
もっとウナギを
食べたい気もするけど
お値段高いし・・・
来年はウナギ一匹食べたいな。