ひとり気ままに山小屋暮らし

田舎に移住しスローライフを満喫中、日常のチョットした出来事を綴ります。

年に一度の贅沢、ウナギを食べる

7月28日は土用の丑の日

フライングして
ウナギ食べちゃいました。

ウナギの皮は
パリッとしてるのが好きなので
七輪で焼くことに。

ついでに
肉も焼いちゃいます。f:id:yamagoya-life:20210727085109j:plainウッドデッキの向こうは
緑が生い茂り
セミが鳴いています。


とりあえず
刺身をつまみながら
ビールを飲み
炭をおこしてと。

良い感じの火加減になったところで
肉を焼き始めます。

f:id:yamagoya-life:20210727085252j:plain
f:id:yamagoya-life:20210727085304j:plain
f:id:yamagoya-life:20210727085417j:plain

そして
うなぎの肝も焼きます。f:id:yamagoya-life:20210727085315j:plainこれうまい!
日本酒が合いそう。

でも日本酒が無いから
焼酎を飲もう。


それにしても
炭火で焼いて
外で食べるって
美味しく感じるね。

ラジオから流れてくる
ご機嫌な音楽を聴き

のんびりした
時間を過ごしながら
炊飯を開始します。f:id:yamagoya-life:20210727085328j:plainウナギを乗せるから
少し硬めに炊いてと。

ご飯が炊けたらf:id:yamagoya-life:20210727085338j:plain

ウナギのたれをかけf:id:yamagoya-life:20210727085358j:plain

ウナギを焼きf:id:yamagoya-life:20210727085348j:plain

のせるf:id:yamagoya-life:20210727085408j:plain

味はもちろん美味いっす!!

焼いてる時から
香ばしい匂いをかいで
食欲をそそられてたから

食べた時は
余計に美味く感じます。


年に一度の贅沢ですね。


もっとウナギを
食べたい気もするけど
お値段高いし・・・

来年はウナギ一匹食べたいな。